So-net無料ブログ作成

家事えもん(レシピ)みたらし団子とクッキー&クリーム風アイス作り方 [耳より芸能]

カボチャ煮がクッキー入りアイスになるかけ算レシピ!話題の家事えもんのかけ算レシピで過去最高傑作レシピが誕生しました。


Sponsor








◎名前:松橋周太呂(まつはし しゅうたろ)
◎担当:ボケ担当
◎愛称:シュウタ
◎出身地:東京都三鷹市
◎血液型:B型
◎身長:170cm
◎体重:65kg
◎出身校:東京都立永福高等学校中退

高校中退の理由は「必修科目を出席日数が足りず落としてしまい、かつその学校が自分たちの代で廃校となってしまうので、留年が出来なかったから」と明かしています。洗濯や掃除、料理などの家事が大好きで、それらに関する知識が豊富なため、それを活かし、主夫になりたいそうです。母子家庭で育ち、小栗旬似の弟と、母親の代わりによくご飯を作ってあげていたため料理が上手くなったそうです。優しさが顔に滲み出ていますね。その経験を活かし掃除芸人やおもてなし芸人として現在注目を集めています。


●みたらし団子の作り方、かけ算レシピ
◎カボチャの煮物×片栗粉=みたらし団子

材料レシピ
カボチャの煮物 150g
片栗粉 大さじ2
水 小さじ1

A。。。カボチャの皮をはずし、密閉袋に入れる。耳たぶの硬さまでこねます。

B。。。片栗粉と混ぜこね終わったら、棒状に伸ばします。そして袋の端を切りましょう。

C。。。均等に丸めゆでます。

D。。。冷水に入れましょう。

一度冷やすことで弾力感が生まれます。もちもち感を楽しみたい場合は氷水に入れると良いです。

E。。。取り出して団子が完成です。


タレ作りの材料

みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2

A。。。水と片栗粉、みりんと醤油を混ぜあわせます。

B。。。中火で約3分煮詰めましょう。

タレの完成です!


後は、串にカボチャみたらし団子を刺して、タレをつけて完成!砂糖を使用してないのでダイエットにもおすすめ!


●クッキーアイスの作り方、かけ算レシピ

余ったカボチャの煮物がみたらし団子とクッキー&クリーム風アイスに!

◎カボチャの煮物の皮×バニラアイス=クッキー&クリーム風アイス

材料

かぼちゃの皮
バニラアイス

A。。。かぼちゃの皮をみじん切りにします。

B。。。バニラアイスを混ぜます。

C。。。冷蔵庫で約10分冷やせば完成です!

人間の舌は甘みよりも冷たさが勝つため、アイスに混ぜることでカボチャの皮の甘みは感じず、食感だけが残ると言うわけです。チョコチップクッキーの味がします!

ポイント!

煮崩れしたカボチャの皮は避けること!

割った時に皮の断面が綺麗に見えるものが良い!

乳脂肪分が多い、濃厚なバニラアイスの方が、カボチャの味を消してより美味しくなります!

混ぜた後はしっかり冷やすこと!皮を凍らせる事でよりクッキーの食感に近づきます!



Sponsor








nice!(0) 
共通テーマ:芸能

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。